Всего статей в каталоге
4000
<<    Декабрь 2017   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /ВСТРЕЧАЙ ГОСТЕЙ! /развлекуха!


Забавные опыты

БУМАГА ВСЕ СТЕРПИТ. Поставьте на стол два стакана, положите на них лист бумаги и спросите: если сверху поставить третий стакан, выдержит ли лист бумаги его тяжесть? Каждый скажет вам:
нет, не выдержит. Тогда сложите лист бумаги гармошкой. Теперь стакан на него можно ставить смело.

ВСЕГДА ЛИШЬ ДВА. Приготовьте несколько полосок бумаги, надрезав каждую из них в двух местах. Скажите, что выполните любое желание того, кто сумеет одним движением разорвать полоску на три части. Вы не рискуете ничем — задача невыполнима. Пусть желающие делают даже надрезы сами, в таких местах и на такую глубину, как им угодно, — ничего это не изменит.

ЛЕД БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА. «Вот алюминиевая кружка, вот снег на дощечке. Как из этого снега сделать лед? Нет, в холодильник ставить не будем... Ну вот, снег уж таять начал за нашими разговорами. Видно, мне самому за дело надо браться. Не выйдет ничего? Принесите, пожалуйста, соль с кухни. Так, кладем снег в кружку, ставим кружку в лужицу воды на дощечке... Добавляем в снег немного соли... Наберитесь терпения или, еще лучше, поиграйте пока во что-нибудь». Через некоторое время под кружкой образуется лед. Вы предъявите его тем, кто не верил вам.

ПОСЛУШНЫЙ ГРАФИН. Итак, уже понятно, что для фокуса потребуется графин. В пробку (она может быть деревянной, резиновой) вставлена тонкая палочка, продетая к тому же сквозь кольцо (фанерное, деревянное), плавающее на поверхности воды, налитой в графин до половины.
Предложите присутствующим снять кольцо с палочки, не вынимая, конечно, пробки из графина. Желающие находятся, но выполнить задание, как правило, никто не может. Тогда вы показываете, как это делается. Раскрутите графин, чтобы вода разбежалась по стенкам (можете, кстати, задать вопрос: какая сила действует на нее?), и быстро поставьте его на стол. Кольцо соскользнет с палочки.

Источник: http://rukh.hole.ru