Всего статей в каталоге
4000
<<    Сентябрь 2018   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /КОРПОРАТИВ - С ЧЕМ ЕГО "ЕДЯТ"!? /как правильно организовать корпоратив?


Особенности организации и проведения корпоративных праздников

На сегодняшний день вопрос об особенностях организации и проведения корпоративных праздников прояснился, но не до конца. К нам пришло слово event — событие, под которым теперь понимается любое событийное мероприятие : презентация, праздник для сотрудников,  день дилера,  пресс-конференция и т. д.

Определилось место этих мероприятий в общей стратегии развития предприятия — корпоративные мероприятия стали позиционироваться как инструмент работы с персоналом, а презентации и фестивали вошли в BTL-комплекс маркетинга компаний. Тот, кто раньше брался за организацию праздников от безвыходности, а не по призванию, теперь получил возможность заниматься своей основной работой, работой по душе. У кого-то на самом деле проявились организаторские способности, такие специалисты остались в этом бизнесе. Все поголовно рекламные агентства , турфирмы, рестораны уже не заявляют о том, что они способны организовать праздник. Некоторые из этих компаний создали отделы, непосредственно занимающиеся организационными работами, другие, хотя по-прежнему и заявляют об организации праздников собственными силами, реально действуют чужими руками, то есть, по сути, являются посредниками между заказчиком и истинным организатором.

К сожалению, пока еще не устоялись правила игры этого рынка. Для многих "организаторов" это дает возможность успешно спекулировать на отсутствии информации об исполнителях, предлагать "выбор" из одного претендента, продавать одни и те же программы под видом созданных специально для вас, работать без специалистов или сотрудничать с псевдоспециалистами, спекулировать на сезонном ажиотаже или создавать искусственный ажиотаж.

Не существует также системы профессиональной подготовки в сфере организации праздников — институты культуры готовят специалистов по режиссуре массовых мероприятий городского масштаба. Нет пока и специализированной литературы. Но это только пока.


Постепенно ситуация нормализуется. Теперь практически у каждого артиста или музыканта есть свой менеджер, который и ведет переговоры об условиях выступления. Создается единый график оплаты труда артиста. Продюсерские центры начинают концентрироваться на создании и продвижении различных эстрадных проектов, а когда тот или иной коллектив приглашают выступить на корпоративном мероприятии , выполняют функции его менеджера. Сотрудники ресторанов совершенствуются в своем деле, многие из них умеют грамотно организовать банкет и уже не берутся за создание шоу-программы.

Среди организаторов праздников есть зарекомендовавшие себя перед клиентами, "проверенные временем". Разработкой концепции праздника , подбором и координацией исполнителей занимаются люди с опытом, они решают поставленные вами задачи, создают действительно оригинальный сценарий, предоставляют широкий выбор артистов и дают гарантии.

Сотрудничая с ними, вы четко определите для себя, чего ждете от праздника , с какой целью проводится торжество, а также согласуете предложения и действия компании-организатора с потребностями вашей компании.

Источник: http://www.eventua.com.ua