Всего статей в каталоге
4000
<<    Август 2017   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /ЦВЕТЫ! КАКИЕ ПОДАРИТЬ?! /цветы - как выбрать?!


Цветочный этикет

Поэтому важно знать, что и кому дарить. Ведь цветы не терпят суеты. Неправильно составленный букет, подаренный не к месту и не ко времени, может навсегда поставить точку в отношениях. Цветы и отношения тесно взаимосвязаны. Выбирая подарок, не забудьте о цели, которую преследуете. Поэтому назовем наш разговор о цели и цветах, или короткий экскурс в цветочный этикет.

По семейным обстоятельствам

Родные люди могут оказаться очень чувствительны к подобному выражению любви. Выбирая букет, всегда прислушивайтесь к зову своего сердца. Для дней рождения и для других семейных торжеств существуют свои нормы цветочного этикета. Они не должны сильно пахнуть. Ведь их предназначение - украшать домашнюю обстановку, а не перебивать особый запах уютного дома. Пестрые букеты – именно то, что нужно.

Если вы приглашены на юбилей, то уместен массивный букет серьезных цветов одного типа, например, розы. Мужчине-юбиляру вручают букеты темных оттенков - розы, красные гвоздики, хризантемы. Женщинам подойдут красные розы или величаво оформленные букеты из лилий и гербер.

Если вы пришли просто в гости к близкому человеку или другу, то уместен будет живой цветок в горшочке. Он оставит о себе долгую память и приятные воспоминания о дарящем.

Дипломатия – искусство мудрейших

Цветы как подарок деловому партнеру могут стать как хорошим подспорьем для дальнейших отношений, так и полностью свести их к нулю. Мужчина коллеге мужского пола не подарит цветы, так уж повелось. А мужчина – женщине? Вопрос, требующий особого внимания.

Современная деловая женщина может воспринять такой подарок как оскорбление ее бизнес-качеств или ущемление по половому признаку. С другой стороны, мудрая женщина–руководитель никогда не забывает о своем женском начале и тем самым привлекает мужчин, как деловых партнеров, так и обычных представителей противоположного пола.

Если мужчина имеет дело с такой дамой, то уместнее всего будет небольшой букет полностью раскрывшихся роз. Цветы принято вручать без упаковки. Подавать их следует левой рукой, чтобы правая оставалась свободной для рукопожатия. Тем самым вы выразите уважение ее деловым качествам.

И, конечно же, на праздники стоит уделить внимание всем своим коллегам. Красиво оформленные небольшие икебаны с вложенным поздравлением, присланные с курьером, принесут множество приятных минут вашему партнеру.

О, любовь…

Ничто не выражает пламенное чувство так отчетливо, как цветы. Один цветок – признак смущения, небольшой букет – стабильность отношений, огромная корзинка – ураган эмоций.

Издавна существует "язык цветов", зная который, вы не попадете впросак. Так, гвоздика означает платоническую любовь, георгин – непостоянство, калла – уравновешенность и великолепную красоту, лилия – чистоту и целомудрие, нарцисс – эгоизм, орхидея - чувственную красоту. Роза – о, эта королева среди цветов! - символ любви, желания, вожделения. Для первого свидания лучше всего выбрать белую розу. По мере накаливания чувств цветовая гамма должна становиться более интенсивной.

Дарите цветы, ведь это так красиво и благородно! Прислушивайтесь к своим ощущениям, и вы сами поймете, какой цветок или букет вам надо преподнести в дар именно в этот момент. Сердце вас не обманет!

Источник: http://www.myjane.ru

Все фотографии по статье