Всего статей в каталоге
4000
<<    Июнь 2018   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /ВСЕ НА ПИКНИК! /как организовать пикник?


ПИКНИК

«Мы в природе соприкасаемся с творчеством жизни и соучаствуем в нем, присоединяя к природе прирожденное нам чувство гармонии. Все это — какое-то чистое и единственное человеческое чувство и мысль, соприкасаясь с природой, вспыхивает, оживает; сам человек встает весь — происходит какое-то восстановление нарушенной гармонии», — писал об общении с природой М.Пришвин.

Но можем ли мы сполна насладиться очарованием природы, ощутить ее облагораживающее влияние? Часто выезды на «шашлыки» сопровождаются орущим на весь лес магнитофоном, безумными криками людей, поставивших себе цель напиться до бесчувственного состояния. А ведь куда приятнее лесная тишина, которая сама по себе звучит музыкой.

Любой пикник можно организовать так, что вашим друзьям он запомнится надолго. Если у вас не хватает фантазии на организацию именно праздника, предложите друзьям хотя бы необычные блюда.

Жарение мяса на огне является одним из древнейших способов приготовления пищи. Под действием жара на мясе образуется плотная корочка, а внутри сохраняется вкусный ароматный сок. Искусство приготовления на огне состоит в том, чтобы поддерживать в костре постоянную температуру углей. Пламени быть не должно, но жара углей должно хватить для жарения. Мясо должно прожариваться постепенно, чтобы его отдельные части не пригорали, но и не остались сырыми. Следует помнить, что чем больше размер продукта, тем выше его нужно держать над углями. Чтобы мясо было особенно вкусным, поливайте его во время обжаривания растопленным жиром или сливочным маслом. Тогда ваши шашлыки или барбекю удадутся на славу!

Кстати, слово «барбекю» переводится с английского, как «мясо, зажаренное на решетке», то есть то же, что и наш шашлык. Но есть и второе определение: «пикник с традиционным блюдом из мяса, зажаренного на решетке». Это уже не просто блюдо, а целый ритуал, связанный с легким дымком от костра, ароматом жареного мяса… Так же, как традиционные шашлыки, это действо происходит на природе, причем в любое время года. Теперь местечко для приготовления шашлыков столь же обязательно на любом садовом участке, как и грядка с петрушкой.

Для того, чтобы гости чувствовали себя комфортно и на участке, и в лесу, следует подумать о том, где и как накрыть стел. На участке обычно ставится стол, садовые кресла или скамьи, а мангал для шашлыка удобный и практичный. В лесу следует выбрать удобную чистую поляну (смотрите, чтобы поблизости не было муравейников). Место, которое будет «столом» следует накрыть куском клеенки или полиэтиленовой пленки, затем брезентом или плотной тканью и только потом — скатертью. Для размещения гостей можно устроить подстилку и накрыть ее покрывалом. Можно соорудить скамьи из досок.

Костер для приготовления блюд следует развести с подветренной от стола стороны, метрах в пяти-десяти. Если приготовление блюд предполагается только на углях, то рекомендуется рядом с основным развести дополнительный костер. Дрова для таких костров лучше брать сухие, не тоньше 5—7 см, так как сучья и тонкий валежник при сгорании не образуют долго горящих углей.

 Сам процесс приготовления пищи интересен и, как мало что другое, объединяет людей. Поэтому для пикника можно собрать и малознакомую компанию. В непринужденной обстановке, на природе человек быстрее раскрепощается и заводит знакомства. А там, где установлен контакт между людьми, начинается дружеское общение и — праздник удался!

Источник: http://www.prazdnik.by