Всего статей в каталоге
4000
<<    Декабрь 2018   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /УЛЫБНИТЕСЬ, ВАС СНИМАЮТ! /создание праздничной фотографии


Выбор фотографа

Выбирая фотографа, следует учесть в первую очередь, что снимает не камера, а человек, поэтому в первую очередь смотрите не на технические характеристики имеющейся у фотографа камеры, а на конечный результат. Из технических моментов я бы отметил лишь тип камеры – пленка/цифра и зеркальная/компакт. Следует также обратить внимание на наличие внешней вспышки у фотографа. Она не только позволит Вам иметь фотографии с отсутствием эффекта красных глаз, но и избавит от лишнего блеска кожи, добавит светотеневой рисунок и объем (при умелом использовании) Вашим фотографиям. Обратите внимание на оптику, которой снимает фотограф. Если фотограф снимает всю свадьбу одним несветосильным объективом, то это лишит его возможности использовать как прием художественное размытие заднего плана и создаст ему трудности в условиях слабой освещенности, когда вспышка нежелательна (например, кадры со свечами) или неэффективна (например, съемка в сумерках на улице – невозможно вспышкой осветить весь город, поэтому задний фон будет черным), возможен вариант, когда ей не разрешат пользоваться (например, в церкви). Учтите, что низкая цена может быть вызвана каким-либо из этих факторов.
Бытует мнение что пленочные камеры давно канули в лету – это не совсем так, а точнее совсем не так. Однако при съемке свадеб на пленку фотографу потребуется недюжий опыт, четкое предвидение всех событий. Преимущество пленочных камер перед цифровыми в более точной цветопередачи (при использовании качественной пленки, качественной проявке, сканировании и печати), пленка имеет чуть выше динамический диапазон (проще снимать черное на светлом освещенном фоне и белое на черном). Недостаток – более низкая оперативность, возможны сложности при непредвиденных обстоятельствах, зависимость от качества проявки, высокая цена за пленку высокого качества. На мой взгляд, применительно к свадьбе предпочтительнее цифра. Хотя количество брака у нее и будет выше, но в конечном итоге качественных фото тоже будет больше, ошибки же можно будет увидеть сразу и, возможно, переснять. Еще предпочтительнее будет наличие двух камер - пленочной и цифровой, причем не дома у фотографа, а именно на вашей свдьбе. Это позволит к тому же быть Вам уверенным в том что Вы не окажетесь без фотографий если камера начнет барахлить во время съемок - фотограф будет использовать вторую как запасную. Только учтите что пленка и цифра требуют немного разный подход к съемке, убедитесь что фотограф умеет хорошо снимать и на цифру, и на пленку.
Зеркальные камеры имеют большое преимущество перед компактами (любой ценовой категории, размера и производителя) в скорости и точности автофокуса. Зеркальные камеры имеют лучшую цветопередачу и дают лучшее качество в условиях низкой освещенности, особенно с применением светосильной оптики, не доступной для компактов (так называют все незеркальные цифровые камеры, независимо от их цены и размера, и некоторые незеркальные пленочные). Исходя из вышесказанного, я бы советовал рассматривать кандидатуры фотографов, снимающими зеркальными камерами, а не фотографов у которых компакт внешне похож на зеркальную камеру и имеет внушительные размеры.
Фотографа можно выбирать по разному. Можно обратиться в агенство/салон, можно спросить координаты у знакомых, которым хорошо отсняли свадьбу, можно найти через объявления, например, в интернете. При выборе фотографа через агенство/салон учтите что в салоне работают не альтруисты, решившие бросить все силы ради Вашего блага. За свои услуги они берут комиссионные, при этом самому фотографу часто достается лишь половина а то и треть гонорара за съемку (зависит от алчности владельцев салона). Соответственно качество при высокой цене тоже бывает разным. Имея дело с фотографом напрямую, Вы можете сэкономить достаточно большую сумму.
Рассматривая портфолио фотографа, обратите внимание на то, какие именно фотографии хорошо получаются у автора. Скажем, если автор отлично снимает натюрморты, то это еще не значит что портреты у него будут выходить также безукоризненно. Кроме того, если у автора хорошо выходят студийные портреты, то это еще не значит что в суматохе свадьбы он тоже сможет показать класс. Ищите в портфолио те сюжеты, которые Вы предполагаете на своей свадьбе.
Я расписал много технических подробностей, но запоминать Вам их не обязательно - если у понравившегося Вам фотографа получаются красивые фотографии, причем не случайно а закономерно (просмотрите для этого свадьбу целиком, а лучше пару свадеб), то будьте уверены, что снимает он хорошей камерой и хорошей оптикой, подругому просто не получится.

Источик: http://www.eventportal.com.ua

Все фотографии по статье