Всего статей в каталоге
4000
<<    Декабрь 2019   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /ВСТРЕЧАЙ ГОСТЕЙ! /чем заинтересовать гостей


Как развеселить гостей

Конечно, чем занять гостей и молодых, можно придумать, если свадьба тематическая и сценарий хорошо проработан. Стандартные развлечения — это песни, танцы, конкурсы и лотереи. Некоторые пары, возможно, решать, что на их свадьбе должно быть что-то особенное и тогда стоит определиться какого рода развлечения будут.

Развлечения подбираются в зависимости от того, какие интересы у молодых и их гостей, учитывается их возраст, общественное положение, профессии. Максимальное количество информации способно предугадать все желания и воплотить фантазии в реальность.

Одним из важных вопросов — кто будет заниматься подготовкой и организацией развлекательной программы? Это очень ответственная часть, от которой зависит, будет ли торжество веселым и задорным или превратится в скучные посиделки за столом.

Существует несколько вариантов, кому можно доверить это ответственное занятие.

Первый, как правило, при студенческих и демократических свадьбах, когда одним из условий организации является максимальная экономность, организацией развлекательной программы занимаются сами молодые. При помощи своих друзей, тех, у кого уже была свадьба, составляются конкурсы, пишется примерный сценарий и ему пытаются следовать весь вечер. Самостоятельно придуманная программа вносит больше живого общения, как в период подготовки, так и в сам процесс торжества, но исчезает элемент неожиданности.

Второй вариант — весь вечер строится на усилиях тамады. Молодые практически не участвуют в подготовке, все хлопоты по придумыванию и подготовке ложатся на плечи тамады. В этом случае главное выбрать на роль тамады правильного человека, то есть с большим опытом, веселого (но тактичного), и ответственно подходящего к своему делу. В идеальном варианте молодые получат много неожиданностей и сюрпризов, как от конкурсов, так и от выступлений гостей, и радость будет искренняя. Минусом может оказаться испорченный праздник из-за неоговоренных шуток и историй (деньги, дети).

Третий вариант — это заказать подготовку мероприятия в специальном агентстве, с профессиональными ведущими или тамадой. Плюсом будет являться то, что молодые и их родители могут быть уверены — все их пожелания будут учтены, минусом — высокая стоимость услуг.

Что можно включить в развлекательную программу

Очень популярны на современных свадьбах различные конкурсы на смекалку, ловкость, находчивость. Молодых проверяют на то, насколько они готовы к семейной жизни. Например, молодую жену заставляют на время почистить картошку, вдеть подушку в наволочку, а мужа забить гвозди в дощечку или сломать какую-нибудь преграду.

Часто в конкурсах затрагивается тема детей, ведь союз молодых должен быть направлен на рождение и воспитание наследников. Дети считаются продолжением рода и их появления, как правило, ждут не только молодые, но и их родители, и другие родственники. Молодую заставляют пеленать куклу, мужа петь колыбельную. Собирают деньги, обычно этим занимаются свидетели, на розовую и голубую пеленку, на какую пеленку больше денег положили гости, того и ждать первым в семье.

Множество вариантов лотерей с шуточными призами и заданиями, в которых так любит участвовать молодежь, первыми в них принимают участие свидетели, чтобы подать пример другим более робким гостям.

Много конкурсов, в которых свидетели собирают деньги у гостей на нужды молодых, они шуточно обставляются и очень весело проходят.

Все зависит от общей стилистики свадьбы.

Некоторые богатые свадьбы, свадьбы в духе европейской традиции предполагают участие артистов эстрады, знаменитых певцов или групп. Конечно, нельзя приглашать певца или группу на весь вечер, чтобы свадьба не превратилась в сольный концерт. Необходимо чередование нескольких исполнителей или групп, причем естественно, что песни должны соответствовать торжеству. Ведущий должен продумать, как лучше объявить исполнителя, и договориться с ним, что он скажет несколько приятных и теплых слов молодой семье. Иногда такие выступления бывают сюрпризом для молодых и запоминаются на всю оставшуюся жизнь.

Если свадьба тематическая, например, в восточном стиле, будет интересно и неожиданно увидеть выступление не только экзотических танцовщиц, но и заклинателей змей. Этническая музыка в живом исполнении, жонглирование горящими факелами или файерболлами в сочетании с необычными поздравлениями (текст можно написать на свитках и оставлять у молодых в качестве памятного сувенира) оставит массу впечатлений и эмоций. Чем необычней будет развлекательная программа, тем больше эмоций она вызовет у гостей и надолго останется в памяти.

Если молодые любят классические танцы, а вся свадьба напоминает пышный бал девятнадцатого столетия, то уместно пригласить небольшой оркестр и превратить вечер в череду красивых танцев.

Практически на любой свадьбе оригинально будут смотреться выступления артистов пантомимы, артистов разговорного жанра и фокусников. Они особенно порадуют детей, если те будут на свадьбе. В любом случае радость и смех гостей будут неподдельными, а в свадьбе главное, чтобы она была веселой.

Конечно же, любая свадьба индивидуальна и, к примеру, если новобрачные люди в возрасте и это у них не первый брак, эту особенность тоже нужно учитывать и не перегружать развлекательную программу. В таком случае, больший акцент стоит сделать на живое общение, особенно получится интересно, если гости и молодожены — старые друзья, бывалые путешественники и хорошие рассказчики.

Такая свадьба будет согрета теплом общения, построенном на определенного рода рассказах (можно продумать заранее), а приятная музыка будет хорошим фоном. Возможны классические танцы или, если гости хорошо поют, номера с их участием.

Способов развеселить гостей множество, можно устроить грандиозный салют, покатать их на теплоходе по ночной реке. Становится популярным отпускание экзотических бабочек, воздушных шариков в небо как символ единения всех присутствующих. Маленькие сувениры тоже способны порадовать их. Свадьба очень радостное и веселое событие в жизни каждого человека, поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы она удалась!

Источник: http://www.fotowedding.ru