Всего статей в каталоге
4000
<<    Декабрь 2019   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /УЛЫБНИТЕСЬ, ВАС СНИМАЮТ! /как сделать фото-видео отчёт о празднике


Фото и видеосъемка

Кого-то очень важного забыли снять, на самом шикарном снимке невеста закрыла глаза и открыла рот, у именинника на всех фотографиях несчастный вид… Увы, классный фотоаппарат - еще не гарантия того, что у снимающего есть талант и навыки фотографа. Цель любой праздничной фотосессии – счастливые лица, курьезные моменты, внимание к каждому участнику мероприятия, и главное, отпечаток праздничной атмосферы на всех снимках. Особенно страдает от непрофессионализма видеосъемка. И речь даже не о том, что дядя Вова, которому поручили это ответственное дело, снимал в основном головокружительное декольте никому не знакомой блондинки. «Прыгающая» в руках любителя камера способна испортить даже самый удачный ракурс. Кроме того мало кто помнит о том что в операторской работе надо умело ловить момент для съемок и буквально шестым чувством ощущать, когда может произойти нечто важное и интересное. Просматривать неграмотно отснятый видеоматериал потом очень сложно, глаз быстро устает от дрожания кадра, неожиданных кульбитов камеры и пауз, заполняемых видами пейзажа и интерьеров. Не удивительно, что такие видеозаписи впоследствии редко извлекаются на свет и просматриваются.

Можно впасть и в другую крайность, и пригласить на праздник известного фотографа, так сказать «с именем». При этом забыв, что этот фотограф снимает в основном в условиях студии профессиональных моделей, а натурные съемки нормальных людей в процессе живого общения снимал последний раз лет двадцать назад, причем, чем окончилась эта его эскапада никому не известно. Наверняка, каждому из нас друзья демонстрировали снятые подобным профи фотографии, статичные, гибельные, по большей части без улыбок. При этом тетя Маша расстроена, потому что вдруг поняла что у нее 10 килограммов лишнего веса, дядя Женя сердится из-за того что у его молодой жены на всех фотографиях чересчур большие губы, а счастливы только Вика с Анжелой, тощие подружки пухленькой именинницы, которых и подружками-то, по-хорошему, не назовешь. А сама именинница тихо злится на себя за то, что так неудачно выбрала платье и на родителей за то, что родили ее именно такой какая она есть.
Праздничные фотографы и операторы – совершенно особенная каста профессионалов. Они чувствуют и искренне любят саму атмосферу праздника, и даже если вечеринка в целом не задалась, умеют по крупицам собрать на фото и видеосъемке самые удачные моменты, чтобы эту самую атмосферу создать хотя бы на пленке. Это довольно тяжелая, но и вместе с тем творческая работа, требующая не только опыта, но и подчас физической выносливости. Собранный фото и видеоматериал впоследствии просматривается и тщательно обрабатывается: особенно удачные, «портретные» кадры делаются в нескольких вариантах, кое-где накладываются фильтры. В итоге вы получаете готовый продукт в виде дисков, которые вы сможете раздать всем участникам банкета в качестве памятного подарка с вашего праздника. Из видеоматериала вам могут предложить сделать видеоклип на 5, 10, 30 минут, который потом очень удобно и приятно просматривать в кругу семьи и показывать друзьям. К примеру, не все бездетные гости охотно воспримут просмотр часовой кассеты, на которой запечатлено ваше чадо, топающее босиком по траве и жующее первую в своей жизни шоколадку. Тем не менее, есть способ поделиться с ними своей родительской гордостью. Специалисты умеют создать очень смотрибельный мини-фильм даже из материала заказчика, и уже эту кассету вы сможете показывать любым вашим гостям и быть уверенными, что они не соскучатся.
Из всего вышесказанного можно сделать выводы. Планируя торжество, помните: торты съедятся, розы завянут, платья выйдут из моды. А память в виде фотографий и видеозаписей останется с вами и будет радовать вас в трудные минуты вашей жизни. Поэтому отнеситесь к выбору фотографа серьезно. Просмотрите его портфолио, расспросите о рекомендациях. Во время самого торжества отнеситесь к фотографу внимательно, он хоть и на работе, но тоже человек и хочет есть. Запланируйте для него перерыв в какой-нибудь из относительно тихих моментов праздника. Заранее отведите ему место для размещения его оборудования. И уж конечно, не предлагайте ему выпить за здоровье виновника торжества, профессионал никогда не согласится на это.
Счастливого вам праздника, веселых улыбок и приятных воспоминаний!
Источник: http://www.pra3dniki.ru