Всего статей в каталоге
4000
<<    Июнь 2019   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /СКОЛЬКО СТОИТ ПРАЗДНИК? /самые дорогие праздники


Сколько стоит пригласить на свой праздник звезду шоу-бизнеса

Начнем с верхов - гонорарный пьедестал СНГ, на котором многие годы кряду красовался трон примадонны российской эстрады Аллы Борисовны Пугачевой с надписью "От 50 тысяч долларов" не так давно основательно пошатнулся. Подсидеть непревзойденную "Женщину, Которая Поет", вздумала наша нагловатая соотечественница в берете и боа. Оказывается, умение веселить сейчас ценится не менее дорого, чем вокальные данные. Следствие этого - гонорар проводницы-звезды растет в геометрической прогрессии не по дням, а по часам. Если в декабре прошлого года он составлял около $15 тыс., то теперь эта сумма увеличилась до 40 и продолжает расти. Стоимость осенних концертов Сердючки вырисовывается в районе от 50 (для соотечественников скидки - в пределах родной державы проводница стоит от $20 тыс.).

Вторую ступеньку пьедестала уверенно занимают наши доморощенные звезды - София Ротару и "ВИА Гра", признанная лучшей группой России. Лицезреть их на концерте в пределах СНГ можно за сумму от $30 тыс., для выступлений в Киеве возможны скидки. Для сравнения - концерт девичьей группы "Блестящие" стоит всего около $10 тыс., "Сливок" и того меньше - 7 . Поистине победоносно бродит по Европе призрак Русланы. Концерт "дикой гуцулянки" можно оформить за 25 тысяч евро. Не так давно в связи с ажиотажным спросом на победительницу "Евровидения-2004" для нее были наняты турецкий, немецкий и французский менеджеры, которые занимаются организациями концертов в своих странах. В России Руслана стоит несколько дешевле - от $22 тыс., в Украине - от 15. Для сравнения концерт Валерии и Баскова можно заказать за 25 тысяч долларов, Киркорова - от 20 тысяч. Причем, поговаривают, что после скандала с ростовской журналисткой многие регионы России отказались от гастролей "короля римейков". Бедствующий Филя с горя подался поправлять творческий потенциал к композиторше своей супруги Любаше, у которой нахватал кучу песен как для себя, так и для своей подопечной Анастасии Стоцкой. К слову, гонорары рыжеволосой красотки в последнее время возросли до $6 тыс. Оплата выступления звездной дочери АБ Кристины Орбакайте - 15 тысяч у.е. - являет собой среднее арифметическое между гонораром ее отчима и придворной певицы Ларисы Долиной, выступление которой обходится от $10 тыс. Такую же сумму берут за свои выступления Лолита и Наталья Ветлицкая.

В последнее время сильно увеличился спрос на популярную группу из нового поколения "Корни", имеющую общего с "Иванушками" продюсера и композитора - Игоря Матвиенко. Гонорары и "старичков", и "молодых" его подопечных составляют порядка $7 тыс. Столько же стоит выступление Леонида Агутина, немного уступает в цене пение его супруги Анжелики Варум - $5 тыс.

Гонорары наших передовых рокеров "Океан Эльзы" и "ВВ" в последнее время значительно подскочили - от $10 тысяч. Столько же стоит по нынешним временам выступление их коллеги по цеху Земфиры, ставшей на днях студенткой философского факультета МГУ.

Марку самых дорогих рок-групп СНГ держат неувядающие "Аквариум" и "Машина времени" ($20 тыс.). "Мумий Троль" запрашивает от $15 тысяч, чуть дешевле обойдется "Би-2" - 12. "Сплин" можно послушать всего за 7, "Браво" - за $5 тысяч. Бывшая солистка этой группы Жанна Агузарова "стоит" 4 тысячи, но на такой экстрим отваживаются только самые отчаянные организаторы, поскольку певица славится непредсказуемостью: в самый неподходящий момент с ней могут выйти на контакт инопланетные цивилизации, а тогда - пиши пропало. Иначе как объяснить зрителям, что вместо того, чтобы для них петь, сиятельная Жанна в это время принимает послания из космоса. Немногие организаторы рискуют связываться еще с одним чудом природы по имени Шура. Его гонорар с недавних пор составляет $5,5 тыс., но хлопот с капризным певцом не оберешься. В свое время безбашенный артист не боялся "динамить" даже бандитские "заказняки".

На отечественном рынке можно отметить тенденцию к удорожанию стоимости украинских артистов. Их гонорары значительно возросли по сравнению с прошлым годом и превышают суммы, запрашиваемые многими российскими коллегами. Как рассказал "Сегодня" по секрету один из организаторов концертов, за выступление на дне рождения или свадьбе наши артисты запрашивают в два раза больше, чем за участие в шоу-программе. Согласитесь, что гораздо приятнее выступать перед разгоряченной толпой поклонников, чем перед жующими гостями. Многие артисты, например, София Ротару, по этой причине принципиально не участвует в частных вечеринках, исключение делают разве что для спонсоров и друзей. Цену на выступление может также сильно сбить телесъемка шоу, способствующая популяризации артиста. Увеличить стоимость выступления на 500-1000 долларов может также наличие балета.

Источник: http://bin.com.ua