Всего статей в каталоге
4000
<<    Октябрь 2019   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /ОСТАВЬ СВОЙ СЛЕД В ИСТОРИИ! /нужна ли открытка к подарку?


Открытка – маленькое открытие

Уловите индивидуальность близкого Вам человека и сделайте ее ярче своим подарком.
Конечно, хорошо, если Вы сами сможете сами изготовить что-то уникальное, неповторимое. Но не каждый из нас обладает такими способностями.

В последнее время в моду вошло искусство батика. Не прошло оно и мимо открыток.
Батик появился в Индонезии, но теперь приобрел гораздо более широкое значение, чем в период своего зарождения. Батик, по праву, можно назвать искусством современности, тем модным аксессуаром, без которого не может обойтись сейчас ни одна красавица, привыкшая к гламуру.

Самые ранние шелковые открытки появились около 1898 года в Англии. А в 1903 году текстильная и полиграфическая промышленность объединились. Результатом этого объединения стал удивительный союз – изготовление литографических открыток с шелковыми аппликациями и фотооткрыток с вышивкой. Эти открытки высоко рельефны в частях, где шелк заменяет одежду. На таких открытках могут быть и картины известных художников.

Некоторые из самых ранних открыток - "этнические", т.е. люди представлены в различных народных костюмах, - эльзасских, с женскими юбками и шляпками и мужскими жакетами покрытые шелком, или голландских - представляющие детей; эти открытки были отправлены по почте в 1906 году. Некоторые из них появились под названием "Костюмы фламандок". Обычно или юбки девушек, или их передники, или штаны мальчиков и кепки покрыты шелком. Эти открытки очень привлекательны.

Восхитительны открытки, украшенные аппликациями из различных материалов, в том числе живых цветов. Это искусство началось в те времена, когда открытки изготовлялись с орнаментом из золотистой соломки и различных мозаик из кости и перламутра. Конечно, это были очень дорогие, шикарные произведения. Сейчас фитодизайн стал настолько популярным, что затронул и полиграфическую продукцию, и мы можем наслаждаться цветочными коллажами, даже на открытках и подарочных пакетах. Обычно они составляют комплект, выдержанный в едином стиле.

Поздравительные открытки могут быть не только шелковыми, но и кружевными. Кружевные открытки, лицевая сторона которых напоминает тончайшее кружево так прекрасно подходят в качестве подарка к 8 марта.

Не только женщины любят привлекательные оригинальные картинки.
Существует множество детских открыток из самых разнообразных материалов. Тут можно найти и дерево и аппликацию и тиснение.
Деревянные, или берестяные открытки подходят не только детям. Они создают ощущение старины, похожи на свитки. И форма их – самая разнообразная.

Текст в такие открытки наносится лазером, и напоминает старинные надписи.

Итальянцы, богатые на выдумки, предложили смелую идею - удивить друзей и близких открыткой, которая содержит в себе шоколадку. Идею подхватили и в Латвии. Причём стоимость новой услуги чуть дороже обычной открытки.

Чего только не используют для изготовления современных открыток. Для отделки элементов открытки могут быть использованы ткань, бисер, тесьма, мех и другие материалы. Всегда хочется выбрать красивую и необычную открытку. Открытки сделанные руками профессиональных мастеров - художников и дизайнеров, содержат самые разнообразные и нестандартные для открыток материалы: глину, бисер, настоящие цветы и многие другие.

Открытки могут отличаться долговечностью – их можно повесить на стену, как настоящую картину! Тогда Ваша открытка действительно станет частью подарка, а не просто дополнением к нему.

Необязательно ждать праздничной даты в календаре, чтобы подарить близким, родным или коллегам радость, ведь открытка может быть самостоятельным подарком! Культура поздравлений бумажными открытками в России, к несчастью, была утрачена, но ее можно и нужно возродить.

Красиво оформленная и подписанная от чистого сердца поздравительная открытка способна вновь и вновь возвращать нам радостные минуты. Приложив открытку к своему подарку, Вы, наконец, скажете все то, что трудно было выразить словами.

Источник: http://www.otkritka.com