Всего статей в каталоге
4000
<<    Апрель 2018   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /ВСЕ НА ПИКНИК! /как организовать пикник?


ЗАГОРОДНЫЙ ОТДЫХ. ОРГАНИЗУЕМ ПИКНИК.

Хорошо, если ты знаешь, куда поехать и ваша компания спелась достаточно давно. Если же ты решил наконец-то перезнакомить своих приятелей, постарайся заранее избежать недоразумений. Приглашая каждого, оглашай весь список участников пикника – чтобы вдруг не оказалось, что Миша, жених Вали, – бывший бойфренд Светы, и они друг друга терпеть не могут. И еще: зови с собой только тех людей, с которыми тебе будет комфортно и не возникнет неприятных ситуаций. 

КУДА ПОЕХАТЬ И КОГДА?

Правильно выбранное место и хорошая погода – половина успеха. И если на погоду ты повлиять не можешь, разве что прислушаться к метеосводке, то с местом все гораздо проще!
Если едете на машинах, проблем вообще никаких. В противном случае подбери место так, чтобы до транспорта было недалеко – ведь нести всю снедь придется в руках! Кстати, не забудь выяснить расписание электричек, маршруток или автобусов, если отправляетесь в пригород. Собираетесь выбраться в лесопарк или парк в городе – заранее выясни, можно ли там разводить костер: от этого зависит меню пикника. Кроме того, в окрестностях города большая проблема с дровами для костра – обязательно позаботься о дровах, а лучше – углях. Все это можно приобрести в супермаркете.
И еще: когда будешь выбирать дату, пусть это будет день, за которым следует еще один выходной, чтобы успеть прийти в себя.



ДЕЙСТВИЯ НАКАНУНЕ

Если пикник – это не празднование твоего дня рождения, договорись с приглашенными, какие продукты каждый принесет с собой.
Ты выступаешь организатором и автором идеи, но вовсе не обязан все продукты покупать сам. Пусть один из гостей позаботится об одноразовой посуде, спиртных напитках и питьевой воде, другой будет отвечать за свежие овощи (огурцы, помидоры, зелень – везти уже вымытыми). Третий закупит соки и закуски для бутербродов (порезанный батон, сырная и мясная нарезка, рыбное филе в банках), чтобы было, что перекусить, пока шашлык готовится – ведь аппетит на воздухе разыграется просто зверский! А на себя возьми покупку мяса, специй (хрен, соус, горчицу, соль). Кстати, заранее договоритесь, на чем будете сидеть. Хорошо, если у кого-то из твоих друзей есть раскладной столик и стулья. Если нет, возьмите старые толстые покрывала. Кроме того, нужно не забыть ножи, одноразовые полотенца, салфетки, мусорные пакеты, лопатку, чтобы закопать кострище, топорик, дрова, жидкость для розжига костра или несколько старых газет, фольгу для запекания картошки и, собственно, картошку. А кофе в термосе, холодное пивко будут очень в тему, когда друзья сядут возле костра и споют под гитару. И обязательно заряди мобильный и еще раз сверь номера телефонов приглашенных!

КАК ВЫБРАТЬ МЯСО 

Можно упростить задачу, и вместо шашлыка поджарить сардельки - «шпикачки». Но если хочешь, чтобы поход «на шашлыки» оправдал свое название, отправляйся на рынок за мясом!
Шашлык можно приготовить из молодой баранины, телятины или нежирной свинины (покупай филейную часть). Очень вкусно получаются на костре и куриные бедрышки (бери такие, в которых только одна кость). Парное мясо, как и размороженное, на шашлык не годится: сколько его не маринуй и не отбивай, оно останется жестким! Мясо вымой, порежь на небольшие куски и замаринуй, поставь в холодильник под гнет на 6 (курица) или 12 часов (баранина, говядина, свинина). 

ПАКУЕМ ПРАВИЛЬНО

Хорошо, если в хозяйстве имеется вместительная сумка-термос. В ином случае придется позаботиться о том, чтобы продукты, которые берешь на пикник, не испортились.
На дно сумки положи судок с охлажденным замаринованным мясом, потом – все остальные. Удобно использовать переносные охлаждающие брикеты с теплоемкой жидкостью, которые перед этим нужно подержать в морозильной камере – они долго сохраняют холод (их можно купить в магазинах туристского снаряжения). Овощи положи наверх. Если до места назначения придется добираться больше 2-х часов, желательно не брать с собой скоропортящиеся продукты (к примеру, готовые салаты с майонезом в судках из супермаркета), десерты со сливками и кремом. Бутерброды лучше сооружать на месте, а не брать их с собой, овощи нужно вымыть и промокнуть салфетками или высушить, но не резать. Сырную и мясную нарезку, сардельки заверни не в пленку, а в пергамент или фольгу, и положи в плотные пакеты из бумаги – иначе продукты «задохнутся» и испортятся.

НА МЕСТЕ 

Вы наконец-то прибыли в лес, парк или на живописный берег озера. Когда доберетесь до места, первым делом, если нет сумки-холодильника, поставьте бутылки со спиртным в ручей или озеро – чтобы они охладились. После этого разложите столы или покрывала, выберите кострового – того, кто будет руководить приготовлением шашлыка. Эту роль лучше поручить мужчинам – они это любят и страшно гордятся своим умением.
Если дрова или угли у вас с собой – можно сразу разжигать, если нет – команда отправляется за сухими ветками. Детям очень нравится помогать собирать дрова, но нужно следить, чтобы они не поранились и не обожглись крапивой. Подготавливая место для костра, обрати внимание, в какую сторону дует ветер, чтобы дым не мешал застолью. Лучше развести два костра или костер и мангал: так будет проще готовить. Если нет мангала, придется вырыть ямку под кострище и найти несколько камней или пару толстых стволов (уходя, не забудьте погасить тлеющие угли!). И еще одно – надо обязательно проверить, нет ли рядом муравейника. Итак, часть приглашенных занялись поиском дров, разведением костра и приготовлением закусок. Когда все утолят голод бутербродами, а шашлык еще не готов, самое время поиграть!

ГОТОВИМ С ДЫМКОМ! 
Наверняка у тебя есть свои, проверенные рецепты приготовления шашлыка – фаворита пикника. Мы предлагаем обогатить коллекцию и поразить компанию своими кулинарными талантами!
Особое внимание удели дровам, из которых получаются угли. Самые лучшие угли для шашлыка - из акации и дуба. Подходят лишь лиственные породы деревьев. Дрова из хвойных придают мясу привкус, который невозможно истребить никаким соусом. Жарить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно – и не отвлекаться, ведь испортить шашлык очень просто. Мясо в мангале должно быть на высоте 4-5 см от углей. 
Для мангала
С апельсином. Мясо порежь кусками. Лук, апельсин, лимон, нарезанные кольцами, смешай в отдельной посуде с томатным соком, майонезом, молотым черным и белым перцем, лавровым листом. В эмалированную емкость выкладывай слоями мясо и маринад.
Из осетрины. Нарезанную на порционные куски рыбу сложи в эмалированную посуду, посоли, поперчи, добавь майонез, нарезанный кольцами лук, дольки лимона (1 лимон на 1,5кг рыбы), перемешай и поставь на несколько часов в прохладное место.
С яблоками. Мясо порежь кусками, лук пропусти через мясорубку. Мясо замаринуй в смеси лука, острого томатного соуса и майонеза. Нанизывай на шампуры вперемешку с кусочками помидоров и моченых яблок.
С грибами. Крупные шампиньоны вымой и очисти, если нужно. Мясо порежь порционными кусками, лук – крупными кольцами. Мясо и грибы замаринуй с луком, майонезом и горчицей. Жарь на шампурах, нанизывая по порядку мясо, лук и грибы.

Для решетки
Поджарить на решетке копченые колбаски или сосиски – дело десяти минут. Но и с приготовлением мяса ты тоже справишься!
Мясные стейки: возьми готовые стейки из свинины или телятины около сантиметра толщиной, обмажь оливковым маслом, натри чесноком, оставь минут на десять. Запекай на решетке по пять минут с каждой стороны. За минуту до готовности плесни на каждый стейк столовую ложку коньяка, посыпь зеленью, посоли. Чтобы мясо получилось более сочным, положи на каждый стейк кусочек сливочного масла.
Куриные окорочка, бедра или крылышки. Курятину посоли, обмажь смесью майонеза и горчицы. Запекай в фольге или прямо на решетке.
Рыба. Филе морской рыбы посоли, смажь сметаной. Запекай на решетке. Целую рыбу можно нафаршировать луком и помидорами и запекать в фольге.

5 маринадов
Гурманы со стажем уверяют: правильно выбранное мясо и проверенный способ маринования – половина успеха в приготовлении шашлыка. Твоему вниманию – несколько вариантов маринада.
1. Сухое красное вино, лук, черный и белый перец.
2. Разведенный яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, тмин.
3. Кефир, лук, соль, зелень петрушки, мяты, базилика и укропа.
4. Водка, слегка разведенная водой, лук, лимон, лавровый лист, имбирь, куркума.
5. Майонез, лук, лимон, горчица, паприка, зелень петрушки. 

Источник: http://www.peterout.ru

Все фотографии по статье