Всего статей в каталоге
4000
<<    Декабрь 2019   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /ВСЕ НА ПИКНИК! /что необходимо для пикника?


Приглашаем на шашлык

Существенной разницы между устройствами для гриля и барбекю нет. Просто гриль имеет крышку, которая делает этот прибор универсальным и обеспечивает не только термическое воздействие на продукт и легкое пропитывание блюда дымом, но и возможность настоящего копчения. У барбекю функции коптильни нет. Зато большинство грилей могут использоваться как барбекю, достаточно только снять крышку.

Основные отличия

Приборы для жарки мяса на открытом воздухе, в зависимости от модели, различаются по виду топлива. Наибольшей популярностью пользуются угольные жаровни, но есть в продаже и газовые, для работы которых нужен баллон с газом. Иностранные производители предлагают множество моделей газовых грилей, но россияне покупают их крайне редко из-за сложности в эксплуатации. А вот любимые всеми дрова подходят лишь для небольшого количества предлагаемых жаровен, поэтому приверженцам такого вида топлива следует быть особенно внимательными при покупке.

Еще одно отличие – степень мобильности. Все без исключения барбекю, грили и мангалы могут быть стационарными или переносными. Стационарные приборы достаточно объемные, да и весят более 7 кг. Самые простые из них представляют собой жаровню, в которой горят угли. Внизу располагается емкость с поддувалом для пепла, сверху укладывается решетка, на которой, собственно, и готовится блюдо. Ставится это сооружение на ножки. Большие по размеру приборы обычно имеют еще поддон или небольшой столик, на котором можно разместить специи. Очень часто у таких приборов есть два колеса, поэтому при наличии более – менее ровной дорожки очаг можно везти, а не тащить волоком. Главное при выборе - прочность, простота эксплуатации, долговечность. К примеру, с эмалированных частей быстро облетает краска, нержавейка тускнеет, а вот чугун служит долго. Решетку гриля перед первым использованием рекомендуется хорошо прокалить.

Переносныеочаги могут быть складными. В собранном состоянии они превращаются в чемоданчики, не занимающие много места в багажнике. Но не всегда то, что удобно в транспортировке, столь же просто в эксплуатации. Для долгого и успешного функционирования таких приборов нужно знать множество тонкостей. Чем легче вес чемоданчика, тем тоньше стенки жаровни, а значит, больше сложностей возникнет при многократном использовании. Ни в одном складном мангале, гриле или барбекю нельзя использовать дрова - в этом случае неизбежно произойдет искривление стенок. Кроме того, во многих таких приборах не разрешается даже разжигать готовые покупные угли, а требуется класть их в жаровню уже разогретыми. С этой целью используются специальные кружки для угля – «стартеры» (металлические 3-5-литровые емкости с удобной ручкой, в которых предварительно, примерно в течение 20 мин., прогорает уголь). Компактные разборные барбекю на высоких ножках не способны долгое время сохранять жар, поэтому они больше подходят для приготовления сосисок, колбасок, рубленых бифштексов. А любителям шашлыков следует использовать сборный мангал, в котором предусмотрена большая емкость для углей. Но и здесь нужно обращать внимание на толщину стенок.

Среди складных мангалов отечественного производства встречаются модели, в которых, по заверению производителей, можно использовать и дрова. Но для более долгой службы складных приборов все же лучше пользоваться готовыми углями.

Комфорт без хлопот

Отдавать предпочтение следует моделям с минимальным количеством мелких съемных элементов. В лесу, да в веселой компании, хоть один шуруп, а обязательно потеряется! Кроме того, если есть возможность, лучше купить модель с крышкой. Ведь при закрытой крышке жар отражается от ее поверхности и попадает на готовящееся блюдо и сверху, поэтому мясо пропекается более равномерно.

Хорошей альтернативой легким складным мангалам, барбекю и грилям становятся их одноразовые (280-420 руб.) «двойники». Такой прибор обычно представляет собой запаянный в полиэтилен лоток (20х30 см или 30х25 см) из алюминиевой фольги, в котором последовательно уложены: слой угля, решетка из тонкого металлического прутка и проволочная подставка. Достаточно отогнуть два перфорированных ушка в боковой части лотка, чтобы разжечь уголь и дождаться нужной температуры. Рассчитаны одноразовые мангалы на 90 минут работы и могут приготовить до 4 кг мясных продуктов. После использования алюминиевая емкость отправляется в мешок с мусором.

Источник: http://www.shashlik.spb.ru