Всего статей в каталоге
4000
<<    Декабрь 2019   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /ВСЕ НА ПИКНИК! /что необходимо для пикника?


Собираемся на пикник

ГЛАВНОЕ - это, конечно, мангал. Прошло то время, когда его с успехом заменял десяток кирпичей. Сейчас другая проблема - что выбрать? В продаже - десятки моделей, как говорится, на любой вкус: просто мангалы, решетки-грили, жаровни, универсальные шашлычницы. Решайте, что вам нужно. Если предпочитаете готовить только шашлык, вполне можно обойтись самым простым мангалом. Это что-то наподобие сборочного металлического ящика с приставными ножками. Он прост в сборке-разборке, весьма компактен, но, пожалуй, на этом его преимущества и заканчиваются. На нем практически невозможно регулировать температуру жарки, так как нельзя менять положение шампуров относительно углей.
Наверное, самый идеальный вариант - мангал, оборудованный навесными столиками и имеющий несколько уровней установки не только шампуров, но и гриль-решеток. Удобно! Все под рукой: приправы, мясо, соусы, бутылочка холодного пива, чтобы горло смочить и огонь в случае чего из-под мяса сбить. А после того, как готов шашлык, на решетке можно свежих овощей пожарить.
Многие любители пикников отдают предпочтение универсальным жаровням, выполненным в виде полусферы шара. На них можно готовить все: от шашлыка и стейка до грибов и овощей. А полусферическое днище, распространяющее жар по принципу рефлектора, создает неравномерную температуру: в центре она максимальная, ближе к краям -значительно меньше. Это очень удобно при готовке мяса или птицы. Но имейте в виду, что такие жаровни из-за своей формы потребуют в багажнике автомобиля больше места.
В общем, выбирать есть из чего. На худой конец, если вам удастся за все лето вырваться на шашлычок лишь пару-тройку раз, можно просто для каждого случая покупать одноразовую шашлычницу, заправленную готовым древесным углем. Полтора килограмма шашлыка она вам обеспечит в любую погоду.
Пара замечаний по материалу, из которого изготавливаются жаровни. Самые легкие - из дюраля, но они и самые недолговечные. Дюраль попросту прогорает. Мангалы из нержавейки будут служить долго. Правда, от сильного жара сталь иногда ведет, что в  дальнейшем скажется при последующей разборке-сборке. Истинные ценители предпочитают складные мангалы из тонкого штампованного чугуна. Они не коробятся от высокой температуры, дольше сохраняют жар, а по сроку службы не уступают нержавейке.
Да, еще один любопытный момент - вы можете порадовать своих друзей на природе не просто шашлыком, а чем-то более изысканным. Скажем, копченой рыбкой или дичью. Портативная коптильня с легкостью справится с этой задачей. Для этого, правда, надо заранее запастись походной газовой горелкой и ольховыми опилками. Но, поверьте, только что приготовленное в лесу блюдо горячего копчения вам покажется самым наивкуснейшим в мире.
Если захотелось изведать ушицы или на скорую руку приготовить омлет, можно воспользоваться газовыми (бензиновыми) плитами Coleman и Campingaz.
Источник: http://www.hft.ru
Все фотографии по статье