Всего статей в каталоге
4000
<<    Август 2019   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /ВСЕ НА ПИКНИК! /что необходимо для пикника?


Вкусный шашлык - удачный пикник

Что и как будем жарить
 
Свинина: если вы не тонкий специалист по выбору мяса, то на рынок за ним лучше не ходить, а то ненароком купите парное и испортите шашлык, а с ним и настроение на целый день. За свининой лучше отправляйтесь в магазин, там парным (невызревшим) мясом не торгуют. Зато продают охлажденное. Из него шашлык получается самым вкусным, хотя и не самым дешевым. Дешевле обойдется шашлык из замороженной шейки или окорока, хотя по вкусу он, конечно же, уступает охлажденному. Готовим свинину не менее 25 минут, не допуская непрожаренных кусочков. А чтобы мясо не пересохло, все время поливаем его маринадом.
 
Баранина: для шашлыка годится только очень молодая, у которой еще не появился резкий специфический запах. Готовить можно и из свежезабитого барашка, и из охлажденного. Можно, конечно же, и из замороженного, но удовольствие уже не то... Жарим баранину около 15 минут.
 
Говядина: не подходит для экспресс-методов, когда с момента маринования до жарки не более 2 часов. Шашлык из этого мяса замачиваем минимум за 10 часов. Перед тем как замариновать, освобождаем от всех пленок и жилок. Жарим около 20 - 25 минут. Но если вы любитель мяса с кровью, то можно и меньше.
 
Птица: идеально для тех, кто собирается на шашлык спонтанно, так как маринуется быстро, достаточно 30 минут. И жарится недолго, шашлык из куриного или индюшачьего филе готовится за 15 минут.
 
Рыба: здесь главное не допустить «осетрины второй свежести», поэтому маринуем шашлык сразу же, как только купили рыбу. В маринаде ей достаточно пробыть 10 минут и жарить столько же.
 
РЕЦЕПТ № 1
 
Из филе индейки
 
НАДО: 1 кг филе индейки, 3 - 4 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка соуса ткемали, сок половины лимона или одного лайма, 0,5 ч. ложки меда, специи по вкусу - имбирь, корица, мускатный орех.
 
ГОТОВИМ: 1. Филе индейки тщательно освобождаем от пленок и жил (иначе шашлык будет плохо жеваться), режем на порционные куски. 2. Лук режем полукольцами и смешиваем с мясом. 3. Готовим маринад: масло, соевый соус, соус ткемали, лимонный сок (без косточек!), мед и специи размешиваем в отдельной посуде до получения однородной массы. 4. Смешиваем мясо с маринадом и маринуем 8 - 10 часов в холодильнике, время от времени перемешивая.
 
 
РЕЦЕПТ № 2
 
Из курицы
 
НАДО: 1 крупная куриная тушка, 2 луковицы, растительное масло, соль и фруктовый уксус.
 
ГОТОВИМ: 1. Тушку курицы потрошим, моем, сушим и рубим кусочками. Лучше немелкими, сами знаете какому куску рот радуется. 2. Лук мелко шинкуем и добавляем к курице. Туда же вливаем уксус (виноградный или яблочный) и перемешиваем. 3. Маринуем в холодильнике часа три-четыре. Теперь осталось разместить куски курицы на шампурах и жарить над горячими угольями, переворачивая. Готовый шашлык можно подсолить и подавать со свежими овощами.
 
 
РЕЦЕПТ № 3
 
В лимоне со сливочным маслом
 
НАДО: 1 - 1,5 кг баранины или свинина, 1 средний лимон, 2 - 3 небольшие луковицы, 2 помидора, перец черный молотый, сухари панировочные или мука, 1 ст. кипяченой воды, сливочное масло.
 
ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем небольшими кусками поперек волокон, солим и перчим. 2. Лимон вместе с цедрой пропускаем через мясорубку, лук нарезаем кольцами. 3. Соединяем мясо, лук и лимон, добавляем стакан кипяченой воды. 4. Маринуем 4 - 5 часов. 5. Перед жаркой каждый кусочек мяса обваливаем в панировочных сухарях. 6. Нанизываем на шампур, чередуя с помидорами. 7. Готовое мясо снимаем с шампура и, перед тем как есть, обмакиваем в сливочное масло (пальчики оближете!).
 
 
РЕЦЕПТ № 4
 
Из баранины в горчично-кефирном маринаде
 
НАДО: 600 г мякоти баранины, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 1 стакан кефира, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка рубленой кинзы, 0,5 ч. ложки соли, 5 зубчиков измельченного чеснока, 2 - 3 свежих помидора, 2 сладких перца.
 
ГОТОВИМ: 1. Маринад: в глубокой миске смешиваем горчицу, соевый соус, растительное масло, зелень, соль, кефир и чеснок. 2. В маринад закладываем нарезанную на кусочки баранину. Выдерживаем не менее 2 часов. 3. Нанизываем на шампуры кусочки баранины, чередуя с кружочками болгарского перца и помидоров. Готовим на углях.
 
 
РЕЦЕПТ № 5
 
Из осетрины в апельсиновом соке
 
НАДО: 0,5 кг осетрины, 2 - 3 средние луковицы, свежевыжатый апельсиновый сок - сколько возьмет шашлык, соль и перец - по вкусу.
 
ГОТОВИМ: 1. Осетрину нарезаем кусочками размером 5x5 см, укладываем в тару, солим и перчим по вкусу. 2. Лук репчатый  очищаем, нарезаем крупными кусками, перемешиваем с рыбой, добавив свежеотжатый апельсиновый сок. 3. Маринуем на холоде 2 - 3 часа. 4. Жарим, нанизав на шампуры куски рыбы вперемежку с кусками репчатого лука.
 
Приятного аппетита!
 
 
РЕЦЕПТ № 6
 
«Свиная радость»
 
НАДО: 500 г свиной вырезки, 1 ст. ложка паприки, 1 ст. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка нарубленного базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря, щепотка молотой корицы, соль, свежемолотый черный перец, стручковый красный перец и молотый мускатный орех - по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла.
 
ГОТОВИМ: 1. Свинину нарезаем порционными кусочками и перемешиваем со специями и оливковым маслом. 2. Убираем в холодильник на 10 часов. 3. Жарим, как обычно, над раскаленными углями.
 
РЕЦЕПТ № 7
 
Из говяжьей печени
 
НАДО: 400 г говяжьей печени, 600 г курдючного сала, по 1 пучку зелени петрушки, укропа и зеленого лука, соль по вкусу. Для заливки: на 1 л воды 100 г соли.
 
ГОТОВИМ: 1. Говяжью печень нарезаем прямоугольными кубиками примерно по 15 - 20 граммов, а курдючное сало - квадратиками или кружочками. 2. Готовим заливку: соль растворяем в воде. 3. Сало и печень, чередуя, насаживаем на шампуры и готовим над раскаленными углями в мангале, периодически поливая раствором соли. Подаем, посыпав рубленой зеленью укропа, петрушки и лука.
Источник: http://www.kp.ru
Все фотографии по статье