Всего статей в каталоге
4000
<<    Декабрь 2019   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /ВСЕ НА ПИКНИК! /что необходимо для пикника?


Рецепты и советы по приготовлению шашлыка

Попробуй новый маринад (на 1 кг мяса)

ЛУКОВЫЙ (к баранине или свинине): 2 кг мелко нашинкованного лука, соль и перец по вкусу. Если мясо жестковато, то можно добавить немного (на глазок) кислого вина или гранатового сока. В этом маринаде выдерживаем мясо не менее 8 часов.

КОНЬЯЧНЫЙ: 3 - 4 ст. ложки растительного масла, 1 - 2 ст. ложки лимонного сока, 2 - 3 ст. ложки коньяка, соль и перец. В этом маринаде мясо готовится за 1 - 2 часа.

ВИННЫЙ: 0,5 стакана красного вина, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 нарезанные кольцами луковицы, 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. ложка розмарина, 1 ч. ложка тимьяна.

ЛИМОННЫЙ: 1 пучок мелко нарезанной зелени, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/8 л растительного масла, соль и черный перец.

 

РЕЦЕПТ № 1
С белым вином

НАДО: 2 - 3 кг свинины (шейная часть), 1 бутылка сухого белого вина, 1 кг лука, 2 пакета приправы для шашлыка, 1 лимон.
ГОТОВИМ: 1. Некрупные куски мяса укладываем в эмалированную посуду, слоями перемешав их с луком и нарезанным лимоном. 2. К каждому слою добавляем приправу. 3. Сверху доливаем вино и даем настояться 6 часов. 4. Нанизываем мясо и лук на шампуры и поджариваем на углях. Чтобы вкус был более тонким, при приготовлении поливаем шашлык настоянной смесью.

 

РЕЦЕПТ № 2 В майонезе

НАДО: 1 - 1,5 кг баранины или свинины, 1 пачка майонеза, 1 л сильногазированной минеральной воды, 2 - 3 небольшие луковицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, приправы - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем небольшими кусками поперек волокон. 2. Солим, добавляем приправу по вкусу. 3. Нарезаем овощи кольцами. Добавляем их к мясу. 4. Заливаем все майонезом и перемешиваем. 5. Сверху заливаем минеральной водой, чтобы она покрыла весь шашлык. 6. Маринуем 2 - 3 часа. 7. Мясо нанизываем, чередуя с овощами.

РЕЦЕПТ № 3 С соевым соусом и кинзой

НАДО: мясо - 1,5 - 2 кг, 1,5 л воды, 125 - 150 г соли, 2 лимона, пучок кинзы, 1 кг лука, по 2 - 3 ст. ложки соевого соуса и сухого вина, любые приправы по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Мясо нарезаем на куски размером 3,5x3,5х5,0 см, лук - кольцами. 2. На дно кастрюли укладываем слой луковых колец, посыпаем их черным молотым перцем, добавляем несколько лавровых листов, листьев кинзы, выдавливаем сок из лимонов, взбрызгиваем соевым соусом и сухим вином. Сверху укладываем слой мяса. 3. Процедуру со слоем лука, перца и приправ повторяем. 4. Мясо не солим, чтобы оно раньше времени не выделяло сок. 5. Сверху последнего слоя мяса выкладываем слой лука и приправ. 6. Все слегка утрамбовываем и убираем в прохладное место на несколько часов (можно на ночь). 7. Соль растворяем в воде и поливаем этим раствором мясо во время жарки.

Источник: http://icompas.ru

Все фотографии по статье