Всего статей в каталоге
4000
<<    Ноябрь 2018   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /ВСЕ НА ПИКНИК! /как организовать пикник?


Как выбрать мясо

Можно упростить задачу, и вместо шашлыка поджарить сардельки -  «шпикачки». Но если хочешь, чтобы поход «на шашлыки» оправдал свое название, отправляйся на рынок за мясом!
Шашлык можно приготовить из молодой баранины, телятины или нежирной свинины (покупай филейную часть). Очень вкусно получаются на костре и куриные бедрышки (бери такие, в которых только одна кость). Парное мясо, как и размороженное, на шашлык не годится: сколько его не маринуй и не отбивай, оно останется жестким! Мясо вымой, порежь на небольшие куски и замаринуй (рецепты маринадов см. на с....), поставь в холодильник под гнет на 6 (курица) или 12 часов
(баранина, говядина, свинина).  

Пакуем правильно
Хорошо, если в хозяйстве имеется вместительная сумка-термос. В ином случае придется позаботиться о том, чтобы продукты, которые берешь на  пикник, не испортились.
На дно сумки положи судок с охлажденным замаринованным мясом, потом –  все остальные. Удобно использовать переносные охлаждающие брикеты с теплоемкой жидкостью, которые перед этим нужно подержать в морозильной камере – они долго сохраняют холод (их можно купить в магазинах туристского снаряжения). Овощи положи наверх. Если до места назначения придется добираться больше 2-х часов, желательно не брать с собой скоропортящиеся продукты (к примеру, готовые салаты с майонезом в судках из супермаркета), десерты со сливками и кремом. Бутерброды лучше сооружать на месте, а не брать их с собой, овощи нужно вымыть и промокнуть салфетками или высушить, но не резать. Сырную и мясную нарезку, сардельки заверни не в пленку, а в пергамент или фольгу, и положи в плотные пакеты из бумаги – иначе продукты «задохнутся» и испортятся.

Источник: http://egoistochka.ru