Всего статей в каталоге
4000
<<    Сентябрь 2019   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /ЦВЕТЫ! КАКИЕ ПОДАРИТЬ?! /цветы - как выбрать?!


Цветы для мужчин.

Одно время считалось, что букет - абсолютно универсальный подарок, подарив который, нельзя ошибиться или попасть в неловкую ситуацию. Согласитесь, что цветы, действительно, нельзя расценить, например, как взятку. Букет не может быть «слишком дорогим» или «чересчур интимным» подарком.

Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Когда начинаешь постигать азы цветочной символики, понимаешь, что «женский» и «мужской» букеты – это две большие разницы.

Есть букеты, противопоказанные мужчинам. Скажем, круглый букет из нежной альстромерии с добавлением гипсофилы. С таким откровенно женским букетиком легко проколоться, особенно если вы дарите его лицу официальному.

Мужчина, получивший женственный букет, изобилующий мелкими розочками и другими прекрасными, но выражающими нежное женское начало цветами может в глубине души оскорбиться. О последствиях, которые вызовет такой подарок, даже и говорить страшно. Человек интеллигентный отметит про себя, что у дарителя нет вкуса, и передарит неудачный букет секретарше, а тот, у кого эмоции плещут через край, поступит с неудачным подарком в согласии со своим экспрессивным характером.

Мужской букет, в том виде, как он существует сейчас, стал широко распространяться в России недавно. Несколько раньше он появился в Западной Европе. А вот, например, в Японии культура мужской цветочной композиции существует столетиями, там наряду с днем девочек принято отмечать также день мальчиков, и ни один праздник не обходится без традиционной японской аранжировки – икебаны.

Недавний юбилей президента всколыхнул круги флористов и политиков. Говорят, что Немцов подарил Путину букет, выдержанный в бело-зеленых тонах, это писк цветочной моды. И вообще "мужской" букет считается высшим пилотажем флористики, в этой области действуют исключительно "мужские" правила.

Источник: http://prazdnik-land.ru