Всего статей в каталоге
4000
<<    Декабрь 2019   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /УРА! СВАДЬБА! /медовый месяц


Медовый месяц в тропическом раю

Трудно придумать более яркий маршрут, ведь дорога в этот райский уголок ведет через город мечты Париж. Вдоволь нацеловавшись под всеми парижскими мостами, проплывая по Сене на речном трамвайчике, вы отправитесь в далекое и упоительное путешествие через океан, в царство улыбчивых девушек, словно сошедших с полотен Гогена, - на острова Французской Полинезии. Здесь самая бирюзовая вода в мире и самые красивые цветы - настоящий тропический рай в южной части Тихого океана.

Художник был прав
Когда в воздухе разлиты пьянящие ароматы и все заботы оставлены на материке, начинаешь осознавать, как прекрасен этот мир и конкретно этот чудесный остров, Таити. Впрочем, столица Таити Папеэте - вполне современный город с международным аэропортом, крупными торговыми центрами, ночными клубами и ресторанами. Берете напрокат автомобиль и за 6 часов объезжаете весь остров по узкому шоссе. Дорога приводит вас в ботанический сад, где выставлены все виды тропической растительности и обитают столетние черепахи немыслимых размеров. Нельзя не заехать в Музей Гогена. Художник долго здесь жил, творил, любил и не хотел возвращаться домой в Париж.
Вас это нисколько теперь не удивляет, вы бы и сами остались на Таити с большим удовольствием. Еще одна остановка - заповедник "тики". Это такие похожие на столбы скульптуры, вырезанные аборигенами из дерева или камня. Маленькую копию можно купить на память о путешествии.

В унисон с природой
Коралловые рифы обступили остров Хуахини со всех сторон, защищая от океанских волн. В бесчисленных бирюзовых лагунах разлиты тишина и умиротворение. Если в ваши планы входит забыть на время о существовании цивилизации и технического прогресса, то местный 5-звездный сервис вам в этом поможет. Вы не просто приблизитесь к природе, вы в ней растворитесь. Большинство отелей построено в традиционном полинезийском стиле и больше похожи на цветущий тропический сад. Утром, проснувшись в домике, вынесенном на сваях прямо в лагуну, вы сможете покормить разноцветных рыбок, не вставая с кровати, а затем нырнете в прозрачную воду и окажетесь в царстве кораллов. Если захотите погрузиться в океан с комфортом, то можно запросто арендовать небольшую подводную лодку. На островах Хуахини и Манихи - сказочная рыбалка, если так можно назвать странное занятие, когда рыба ловится без всяких снастей, а крабы и лобстеры сами так и прыгают к вам в руки. Их готовят и подают с рисом на пальмовых листьях.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ: ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ
Сокровища со дна лагуны
В Полинезии трепетно относятся к молодоженам. Можно арендовать небольшой необитаемый остров, на который будут каждый день доставлять еду из отеля. Когда настанет время покупать подарки, отправляйтесь на остров Манихи. В его водах добывают черный жемчуг. Каких только украшений из жемчуга здесь нет! От классических колечек до великолепных колье. При желании можно совершить экскурсию на одну из 60 ферм в лагуне, где этот жемчуг выращивают. Давно прошли времена, когда ныряльщики опускались за ним на дно океана. Желанное сокровище содержала лишь одна из пяти тысяч раковин. Теперь процесс поставлен на поток: черных устриц, облюбовавших лагуну Манихи, оплодотворяют дешевыми речными жемчужинами и опускают в сетках на 50-метровую глубину. А через два года получают перламутровое чудо, но только 3% соответствуют высшему стандарту качества.

Источник: http://www.gorko.nnov.ru

Все фотографии по статье