Всего статей в каталоге
4000
<<    Август 2019   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /ПРАЗДНИЧНЫЙ ЭТИКЕТ /сервировка стола


ПОДАЧА СУПОВ

Горячие супы полагается подавать подогретыми до температуры 65—75 "С, холодные (окрошка, свекольник) — охлажденными до 8—10 °С. Сладкие супы зимой подают горячими, летом — холодными.

Супы подают к столу в супницах или уже разлитыми по тарелкам. Глубокую тарелку обязательно ставят на мелкую. Разливая суп, используют суповую ложку или половник. В тарелку сначала перекладывают густую часть, затем разливают жидкую. В бульонные чашки суп разливают заранее. Чашку ставят на тарелку ручкой влево, столовую или десертную ложку кладут на блюдце ручкой вправо. Если к бульону подают слоеные пирожки, гренки и т.п., их выкладывают на пирожковую тарелку и ставят слева от бульона. Бульоны, а также консоме и протертые супы можно пить из чашки.

Супы, приготовленные в специальных горшочках, можно есть прямо из горшочка или переложить половником в глубокую тарелку.

Если в суп добавляется сметана, ее можно подать отдельно в соуснике на пирожковой тарелке с чайной ложкой. Иногда сметану добавляют в суп сразу, при порционировании по тарелкам.

Источник: http://www.prazdnik.by