Всего статей в каталоге
4000
<<    Апрель 2019   >>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 

Последние добавленные статьи:

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Свадебные поздравления и пожелания

Лента новостей

Пришли статью - пополни счёт!
Скоро на портале "Нормалдос.ру" стартует акция...
20.10.2008

Читаем Все!
В нашем праздничном каталоге уже 2500 статей посвящённых всему, что связано с Праздником. На страницах нашего портала Вы найдёте много полезной и качественной информации, которая, как мы надеемся, поможет Вам в создании Вашего Праздника!
20.10.2008

Все новости

Навигация: К началу /НЕ ПРОМАХНИСЬ С ПОДАРКОМ! /как правильно выбрать подарок


Синдром Красной Шапочки или что подарить бабушке.

Подари ей память
У каждой бабушки есть комод или шкапчик (сундучок, полочка) под ажурной скатеркой, в недрах которого хранятся стопки старых фотографий или толстые неподъемные альбомы. Уверена, что каждый внук и внучка в детстве любили просматривать их нечеткие снимки.
Тихо, пока неподозревающая ни о чем бабушка колдует на кухне над чайником, позаимствуйте оттуда несколько самых драгоценных для вашей старушки фотографий. Это могут быть семейные портреты или детские снимки, но больше всего (открою секрет) бабушке понравится, если вы возьмете за отправную точку фото ее молодости, где она в самом расцвете своей девичей красоты.
С добычей бегите стрелой в ближайший фотосервис. Только постарайтесь общаться не с приемщиком заказа, а с самим дизайнером, который будет обрабатывать ваши снимки - сканировать, реставрировать, возможно, по вашему желанию добавит цветность. Продумайте с ним разные варианты:
- хорошо смотрится триптих: в одной рамке три фотографии - по краям родители бабушки, в центре ваша обожаемая старушка. Главное, не забывать, что лица крайних портретов должны смотреть в центр.
- неплохой вариант - несколько отдельных снимков, сделанные в одном стиле. Выберите стиль наиболее интересной (лучше, старой, раритетной) фотографии и попросите дизайнера сделать все остальные в этой манере. Изюминкой здесь могут быть современные снимки - внуков, детей, которые будут искусственно состарены.
- если фотографий очень много, а вам хочется, чтобы все эти снимки красовались на стене у бабушки, попросите составить коллаж. За основу можно выбрать любой снимок из огромной библиотеки клипартов, которая есть у каждого дизайнера (попробуйте поэкспериментировать с пейзажем того места, где бабушка мечтала побывать) или фото с ее родины. Удачный вариант - довоенный постановочный художественный семейный снимок (на простом фоне сидящие или стоящие фигуры) дополнить новыми людьми. Правда, в этом случае вам придется самому продумать новую
композицию и фотографировать своих родственников.
- многие салоны предлагают услуги календарей и открыток с фото. Присмотритесь к ним - это может стать неплохой идеей для вашего подарка.

Подари ей радость
Если бабушка упорно отказывается от дорогих подарков - не настаивайте. Все равно она ими пользоваться не будет, а, скорее всего, начнет причитать "ну зачем мне это, я свое уже отжила, вот вам, молодым…" и спрячет все в тот же сундучок под скатерку, чтобы тайком всучить внучкам. Чтобы понять, как сделать приятное старушке, вспомните ее характер.
Она религиозна? Оплатите услуги священника. Пусть он придет и освятит дом вашей бабушки, примет исповедь, да просто посидит и попьет чай. Многие бабушки относятся к священникам с большим уважением и какой-то материнской заботой. Приход такого человека в дом будет для нее настоящим событием.
Она хозяйственна? Пригоните в дом бригаду детей-внуков и все вместе перетряхните половики, вытащите на улицу матрицы, помойте окна и полы - сделайте всю ту грязную работу, о которой она так давно просила, но у вас не было времени вырваться с работы.
Она скучает и тоскует? Соберите в ее доме всех старых подружек, которые давно уже не выбираются из своих квартир. Оплатите им такси, скатайтесь за каждой сами, уговаривайте, упрашивайте, убеждайте - всеми своими силами добейтесь того, чтобы бабушки согласились покинуть родные квартирки на пару часов. Впрочем, обманываю, парой часов такие посиделки обычно не заканчиваются.
А проще всего подарить ей свою любовь. Сделайте то, чего давно себе не позволяли - обнимите бабулечку, поцелуйте ее, останьтесь на ночь и попросите рассказать о своей молодости. Поверьте, дороже такого подарка для вашей любимой бабушки не будет ничего.

Источник: http://www.podarki.ru/